Mentions légales

1. Informations générales

Ce blog a été créé et est géré par Linda Bakhtaoui.

Email: contact@lilyintheworld.com

1.1. Hébergement

Ce site web est hébergé par HostPapa, 68 King William Street London EC4N 7DZ Royaume-Uni.

1.2. Affiliation

Ce blog contient des liens affiliés. Cela signifie que chaque fois qu’un visiteur achète un produit ou un service en cliquant sur un lien affilié, un pourcentage du prix de la vente sera reversé à Lily in the world, sans que cela augmente le coût pour le visiteur.

2. Politique de confidentialité

Ce document fournit un aperçu complet de ce qui arrive à vos données personnelles lorsque vous surfez sur notre site web. Vos données personnelles représentent toutes les données qui peuvent vous identifier personnellement.

2.1. Récolte de données sur notre site web

Qui est responsable de la récolte des données sur ce site web ?

La gestion des données sur ce site web est prise en charge par l’administrateur du site web. Les coordonnées de contact peuvent être trouvées plus loin dans ce document.

Comment collectons-nous vos données ?

Les données que nous collectons sont les données que vous fournissez personnellement, par exemple en remplissant un formulaire de contact. D’autres données sont récoltées par nos systèmes IT, par exemple à travers votre navigateur, système d’exploitation ou heure d’accès.

Comment utilisons-nous vos données ?

Une partie de vos données est collectée afin de vous assurer une expérience satisfaisante. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement en tant qu’utilisateur.

Quels droits avez-vous en ce qui concerne vos données ?

Vous avez le droit d’obtenir des informations sur l’origine, le receveur et le but de vos données personnelles stockées. Vous avez également le droit de demander que ces données soient corrigées, bloquées ou supprimées. Pour plus d’informations au sujet de la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment en utilisant les coordonnées communiquées plus loin dans ce document. Vous avez le droit de faire appel à l’autorité compétente.

2.2. Outils d’analyse et logiciels tiers

Lorsque vous visitez notre site web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se passe en général via des cookies (messages donnés à un navigateur web pour identifier les utilisateurs) et des programmes d’analyse. Cette analyse est en général anonyme, votre comportement de navigation ne peut donc pas être retracé jusqu’à vous. Vous avez le droit de vous opposer à cette analyse ou de l’empêcher. Vous trouverez des informations plus précises plus loin dans ce document. Nous vous informerons également sur les options qui s’offrent à vous pour vous opposer à cela.

2.3 Informations générales et obligatoires

Protection des données

Les administrateurs de ce site prennent la protection de vos données personnelles au sérieux. Nous garderons toujours vos données personnelles confidentielles et en accord avec les règlements statutaires de la protection des données et la politique de confidentialité. Si vous utilisez ce site web, différentes données personnelles seront collectées. Les données personnelles représentent toutes les données qui peuvent vous identifier personnellement. Cette politique de confidentialité explique les informations que nous collectons et pour quel usage. Veuillez noter que la transmission des données sur Internet (par exemple en communiquant via email) peut avoir des failles de sécurité. Une protection complète des données pour l’accès aux tierces parties est donc impossible.

Révocation de votre consentement à la gestion des données

Beaucoup d’opérations de gestion des données ne sont seulement possibles qu’avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer un consentement existant à tout moment. Il suffit de nous envoyer un message par email. La gestion légale des données en place avant la révocation reste non affectée par la révocation.

Droit de faire appel à l’autorité compétente

En cas de violation de la loi de protection des données, la personne concernée a le droit de faire appel à l’autorité de supervision compétente. L’autorité compétente pour les problèmes de protection de données est le bureau d’état de la protection des données de l’état fédéral dans lequel l’entreprise est située. Plus d’informations se trouvent sur le lien suivant https://idpc.org.mt

Droit au transfert des données

Vous avez le droit de demander les données que nous avons traitées sur base de votre consentement ou lors d’un accomplissement d’un contrat. Ces données peuvent être fournies directement à vous ou à une tierce partie, dans un format standard lisible pour une machine. Si vous demandez le transfert direct à une tierce partie, cela sera fait dans la mesure du possible.

Cryptage SSL ou TLS

Pour des raisons de sécurité et de protection de la transmission de contenu confidentiel, ce site utilise un cryptage SSL ou TLS. Vous pouvez reconnaître la connection cryptée si l’adresse url dans votre navigateur passe de “http://” à “https://” et si vous voyez le symbole de sécurité dans la barre de navigation. Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne pourront pas être lues par des tierces parties.

Information, blocage, suppression

Vous avez le droit de gérer les informations stockées dans vos données personnelles, leurs origines et destinataires, les objectifs de collection de données et, si nécessaire, vous pouvez rectifier, bloquer ou supprimer ces données. Pour plus d’informations sur les données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment. Veuillez utiliser les coordonnées fournies dans cette politique de confidentialité.

Opposition aux e-mails publicitaires

Nous interdisons expressément l’utilisation des données de contact publiées dans cette politique de confidentialité pour envoyer des publicités indésirables. Les administrateurs de ce site se réservent le droit de prendre les mesures légales nécessaires en cas d’envoi de publicités indésirables, par exemple via des emails spam.

2.4 Récolte des données sur notre site web

Cookies

Ce site web utilise ce que l’on appelle des cookies. Les cookies ne présentent aucun risque pour votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Ils servent à vous offrir une expérience de navigation favorable, sécurisée et efficace. Les cookies sont des petits fichiers textes qui sont stockés sur votre ordinateur et utilisés par votre navigateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont appelés des cookies de session. Ils sont effacés automatiquement après votre visite. D’autres cookies restent stockés dans votre appareil jusqu’à ce que vous les effacez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez régler votre navigateur pour être informé au sujet du placement des cookies. Vous pouvez demander de recevoir une notification afin d’autoriser manuellement les cookies au cas par cas, vous pouvez régler l’acception des cookies pour certains cas, ou vous pouvez en général exclure et activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur.

Désactiver les cookies pourrait limiter le fonctionnement de ce site web. Les cookies qui sont requis pour gérer la gestion de la communication électronique ou pour fournir certaines fonctionnalités que vous souhaitez utiliser (par exemple la fonctionnalité panier de shopping) sont traités sur base de l’article 6 paragraphe 1 du GDPR. L’administrateur du site utilisera les cookies enregistrés pour améliorer l’expérience de l’utilisateur. Les autres cookies (comme les cookies pour analyser votre comportement de navigation) seront traités séparément dans cette politique de confidentialité.

Fichiers journaux de serveur

L’hébergeur de ce site web récolte automatiquement et enregistre les informations dans ce qu’on appelle les fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ces informations sont :

  • Type de navigateur et version
  • Système d’exploitation utilisé
  • URL de la requête
  • Nom de l’hébergeur de l’ordinateur accédant au site
  • Date et heure de la demande
  • Adresse IP

Ces données ne seront pas fusionnées avec d’autres sources de données. La base pour la protection des données est l’article 6 paragraphe 1 du GDPR, qui autorise la gestion des données pour accomplir des mesures contractuelles ou précontractuelles.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez une requête via le formulaire de contact, vos détails fournis dans le formulaire, y compris vos coordonnées de contact, seront enregistrées afin de gérer votre requête et de faire un suivi. Nous ne partagerons pas ces informations sans votre consentement.

Commentaires sur ce site web

En plus de votre commentaire, le formulaire de commentaire de ce site web enregistrera également les informations suivantes : le moment où votre commentaire a été créé, votre adresse email, votre nom ou votre nom d’utilisateur.

Conservation de l’adresse IP

Notre formulaire de commentaire enregistre les adresses IP des utilisateurs qui rédigent les commentaires. Vu que nous ne vérifions pas les commentaires sur notre site web avant la publication, nous avons besoin de cette information afin d’être capable d’agir contre l’auteur en cas d’infraction comme des insultes ou de la propagande.

Inscription aux commentaires

En tant qu’utilisateur du site web, vous pouvez vous inscrire à la notification de commentaires après vous êtres enregistré. Vous recevrez une confirmation par email pour confirmer que vous êtes bien le propriétaire de l’adresse email fournie. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien se trouvant dans les newsletters. Les données entrées dans la procédure d’inscription aux commentaires seront dans ce cas effacées; cependant, si vous nous avez fourni ces données pour d’autres raisons et ailleurs (par exemple en vous inscrivant à la newsletter), ces données resteront en notre possession.

Durée de conservation des commentaires

Les commentaires et données relatives (l’adresse IP par exemple) sont enregistrées et restent sur notre site web jusqu’à ce que le commentaire soit effacé ou que les commentaires doivent être effacés pour une raison légale (par exemple, un commentaire offensif).

Base légale

Les commentaires sont enregistrés sur base de votre consentement (Art 6(1) GDPR). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en nous informant par email. La gestion légale des données en place avant la révocation reste non affectée par la révocation.

2.5. Outils d’analyse et publicité

Google Analytics

Ce site web utilise des produits et services du service d’analyse web Google Analytics. Le fournisseur de ces produits et services est Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise ce que l’on appelle des cookies. Ce sont des fichiers textes qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site web sont en générales transmises à un serveur Google aux États-Unis et y sont enregistrées.

Les cookies de Google Analytics sont enregistrés sur base de l’article 6 paragraphe 1 du GDPR. L’opérateur du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement de l’utilisateur afin d’optimiser son site web et sa publicité.

Extension de navigateur

Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies via le paramètre correspondant sur votre navigateur; cependant, veuillez noter que si vous faites cela, vous ne serez peut-être plus capable d’utiliser tous les services de ce site web de manière optimale. De plus, vous pouvez également empêcher la récolte des données liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) par le cookie, ainsi que la gestion de ces données par Google, en téléchargeant et installant l’extension de navigateur disponible via l’url suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Objection à la récolte des données

Vous pouvez empêcher la récolte des données par Google Analytics en cliquant sur ce lien. Un cookie de retrait sera installé et empêchera la récolte de vos données durant vos futures visites sur ce site web. Pour plus d’informations sur comment gérer les données utilisateur sur Google Analytics, veuillez vous référer à la politique de confidentialité de Google https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

Données démographiques sur Google Analytics

Ce site web utilise les données démographiques de Google Analytics. Par conséquent, des rapports peuvent être produits, contenant des informations sur l’âge, le genre et les intérêts des visiteurs du site web. Ces informations viennent de la publicité ciblée de Google et des données de visiteurs tiers. Ces données ne peuvent pas être associées à une personne spécifique. Vous pouvez désactiver ceci à tout moment via les paramètres de votre compte Google, ou en interdisant de manière générale la récolte de vos données par Google Analytics comme mentionné dans la section “objection à la récolte des données”.

Remarketing de Google Analytics

Notre site web utilise les fonctionnalités du remarketing de Google Analytics, combinées avec les capacités cross-device de Google AdWords et DoubleClick. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Cette fonctionnalité autorise les groupes d’annonce de remarketing Google Analytics à être liés aux fonctionnalités cross-device de Google AdWords et Google DoubleClick. De cette manière, des messages publicitaires personnalisés et basés sur vos intérêts, qui ont été personnalisés sur base de votre utilisation précédente et de votre comportement de navigation sur un appareil (par exemple votre smartphone) peuvent aussi être affichés sur d’autres appareils que vous possédez (tablette, ordinateur).

Une fois que vous avez donné votre consentement, Google associera votre historique web et historique d’applications avec votre compte Google pour cette raison. De cette manière, les mêmes messages publicitaires personnalisés peuvent apparaître sur n’importe quel appareil sur lequel vous vous connectez avec votre compte Google.

Pour alimenter cette fonctionnalité, Google Analytics collecte les données Google des utilisateurs qui sont temporairement liés à nos données Google Analytics, afin de définir et de créer des audiences pour la promotion publicitaire multi-appareils.

Vous pouvez de manière permanente vous désengager du remarketing/ciblage multi-appareils en désactivant la publicité personnalisée sur votre compte Google via ce lien : https://adssettings.google.com/authenticated?hl=fr.

L’agrégation des données collectées dans votre compte Google est basée seulement sur votre consentement, que vous pouvez transmettre ou révoquer à Google (Article 6 paragraphe 1 (a) du GDPR). Pour les opérations de collecte de données qui ne sont pas fusionnées avec votre compte Google (par exemple, parce que vous n’avez pas de compte Google ou parce que vous vous êtes opposé à la fusion), la collecte des données est basée sur l’article 6 paragraphe 1 (f) du GDPR. L’intérêt légitime résulte du fait que l’opérateur du site web a un intérêt à effectuer une analyse anonyme des visiteurs du site web pour des fins publicitaires. Pour plus d’informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google sur https://www.google.com/policies/technologies/ads/.

Google AdWords et suivi des conversions Google

Ce site web utilise Google AdWords. AdWords est un programme de publicité en ligne de Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (“Google”). Nous utilisons ce que l’on appelle des suivis de conversions, faisant partie de Google AdWords. Quand vous cliquez sur une publicité Google, un cookie de suivi de conversion est mis en place. Les cookies sont des petits fichiers textes que le navigateur Internet stocke sur l’ordinateur de l’utilisateur. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont plus utilisés pour l’identification personnelle de l’utilisateur. Si l’utilisateur visite certaines pages de ce site web et que le cookie n’est pas encore expiré, Google (et nous) pouvons reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur la publicité et a été redirigé sur cette page.

Chaque client de Google Adwords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent pas être traqués à travers les sites web des publicitaires. Les informations récoltées en utilisant le cookie de conversions sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les publicitaires AdWords qui ont opté pour le suivi de conversion. Les clients reçoivent le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur publicité et ont été redirigé sur une page contenant une balise de suivi de conversion. Cependant, ils ne reçoivent pas d’informations qui identifient personnellement les utilisateurs. Si vous ne voulez pas faire partie du suivi, vous pouvez vous désengager de cela en désactivant le cookie de suivi de conversion Google via le navigateur internet dans les préférences utilisateur.  En faisant cela, vous ne serez pas inclus dans les statistiques de suivi du conversion.

L’enregistrement des cookies de conversion est basé sur l’article 6 paragraphe 1 (f) du GDPR. L’opérateur du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement de l’utilisateur afin d’optimiser son site web et sa publicité.

Pour plus d’informations sur Google AdWords et Google Conversion Tracking, référez-vous à la politique de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour rester informé de la présence de cookies et autoriser les cookies seulement pour une utilisation individuelle, accepter les cookies pour certains cas ou, de manière générale, exclure les cookies et activer la suppression automatique des cookies en fermant votre navigateur. Désactiver les cookies peut limiter les fonctionnalités de ce site web.P

2.6. Newsletter

Données des newsletters

Si vous voulez recevoir la newsletter de ce site, nous vous demandons une adresse email.

D’autres données ne sont pas collectées, ou seulement sur base volontaire. On utilise ces données exclusivement pour délivrer les informations demandées, et nous ne les fournissons pas à des tierces parties/

Polices web Google

Ce site web utilise ce que l’on appelle des polices web, fournies par Google, pour la représentation uniformes des polices. Lorsque que vous chargez une page, votre navigateur charge les polices web requises dans votre cache de navigateur afin d’afficher correctement les textes et les polices.

Pour faire cela, le navigateur que vous utilisez doit être connecté aux serveurs de Google. En conséquence, Google apprend que notre site web a été atteint via votre adresse IP. L’utilisation des polices web de Google sont dans l’intérêt d’une présentation pertinente et attractive de nos services en ligne. Cela constitue un intérêt légitime en accord avec l’article 6 paragraphe 1 (f) du GDPR.

Si votre navigateur ne supporte pas les polices web, une police standard sera utilisée par votre ordinateur. Pour plus d’informations sur les polices web de Google, consultez https://developers.google.com/fonts/faq et la politique de confidentialité de google : https://www.google.com/policies/privacy/.